Ничего плохого про тех кому нравится армия сказать не хочу но и тех кому она не нужна тоже. Если я не определяю свою дальнейшую жизнь с военным ремеслом то оно мне не нужно, у меня есть нормальная работа на которой я зарабатываю нормальные деньги и кормлю свою семью, пускай молодую и состоящюю пока только из меня и молодой жены которая учится на контракте. В случае если меня заберут на год я потеряю работу, жену исключат с института(контракт нынче дорогой), а когда прийду на то что б найти такую же работу нужно будет потратить еще немало времени. Когда учился в школе тоже думал после нее пойду в армию, мол научусь управлять разной техникой и тп. Но после отзывов моих старших друзей которые за все время службы один раз в жизни видели танк,вертолет и тп. как то перегорел.Пошел в инстик где научился тому что меня интересовало и сейчас занимаюсь любимым делом за нормальные деньги.Армия нужна но проффесиональная, которя будет финансироватся, где народ будет обучатся своему ремеслу а не огороды копать, заборы красить и тереторию уберать, этому меня еще в дестве научили так как сам из села. Есть у меня друзья которые пошли в МВД им армия просто нужна була, есть кто в подводники попал и там было все классно потому что финансировалось. А есть одноклассники которые не пошли в инстик а пошли в армию и теперь либо спились либо за копейки работают на стройке потому как знаний уже не хватает что б куда нить поступить. Мужиком считаю тех людей которые способны обеспечить себе своей семье достойное будующее и защитить свою жену и своих детей от любых угроз: как физических так и экономических. Считаю что государству ничем не обязан. Обязан родителям которые за свои деньги меня содержали и обучали. Но это лично мое мнение. Ктото может согласится кто то нет - их право.