Я не сказал, что они могут просматривать зашифрованный трафик, я сказал, что твой провайдер видит, что ты используешь средства анонимизации, скрыть это можно, но надо попотеть.бред -- не может провайдет просматривать твой трафик -- он же шифруется там
При учете того, что именно так провайдеры блокируют протоколы OpenVPN / Wireguard - это полезный навык.Я не сказал, что они могут просматривать зашифрованный трафик, я сказал, что твой провайдер видит, что ты используешь средства анонимизации, скрыть это можно, но надо попотеть.
Поддерживаю, если сервису как-то удалось договориться, это наводит на очень нехорошие мысли =)100% заблоченных впнов в РФ работают через такую схему.
Незаблоченным не нужны такие манипуляции, почему их не локнули думаю догадаетесь сами.
Я такие рекомендую избегать, уж лучше без него или бесплатные версии других использовать на худой конец, никто не знает с кем и в каких объемах инфы они делятся, чтобы не вносили в списки. Чисто мое мнение.
Опера VPN это очелло, а не vpn, что он есть, что его нету. Это по сути обычные публичные прокси, которые защищают не больше, чем молитва от ковида. Поставь тот же протон бесплатный.Братка, а впн встроенный в оперу как вообще, норм или фигня? Денег на нормальный пока не заработал.
Можно ли им доверять (браузер все-таки ) и не сливают ли они инфу?
У всех более-нормальных впнов серваки на оперативке сейчас. Хотя это не стопроцентная защита от извлечения данных, в теории это возможно при помощи заморозки в жидком азоте, но хоть кто либо из нас вряд ли интересен службам на столькоКто к безопасности относится серьезно, советую читать ежегодные независимые аудиты на конкретный впн.
Express VPN в этом плане топ, у них все сервера находятся на RAM-дисках