Зашифрованные мессенджеры: между обещанием и реальностью

Вот это к стати важно у себя в голове осознавать. Ато примут пару тройку заливов на карту, или партию картона сналят - и шифруют себе, что за ними охотятся все спецслужбы мира xD

Dae-Su

New member
Если с головой все на столько плохо тогда только голубиной почтой записки передавать :D

Vitamin167

New member
Я тоже могу сказать, что получил доступ ко всем мессенджерам в мире :D
Расслабьтесь, не нужны вы никому, мелкие жулики, даже местному управлении полиции из Мухосранска не нужны.
Не обесцениваю ваших заслуг, масштаб не тот, не для фейсов точно.
Это понятно, но такие новости вызывают настороженность, хоть я и абсолютно добропорядочный образцовый гражданин, и все что я пишу на форуме - это плод моей больной фантазии xD

Если с головой все на столько плохо тогда только голубиной почтой записки передавать :D
Голубей можно перехватить, приманив вкусным зерном.
Нужен дублирующий канал связи и сквозное птичье шифрование как миниум

criminal

New member
Если без шуток то как-то слабо верится, что тот же дуров, который годам не передавал ключи шифрования - взял и просто так отдал, по сигналу тоже, авторитетные источники говорят - что он самый защищенный из мессенджеров.
Кому верить? А лучше никому. Возьмите за правило не болтать лишнего без острой на то необходимости.

Не болтать лишнего это вообще правило намбер ван в дарке.
Некоторые люди не умеют держать язык за зубами и скрывать свою деятельность среди друзей-знакомых, что может иметь последствия и при этом будет уже неважно насколько защищены ваши мессенджеры.

bonders10

New member
Использую Signal - на данный моент это самый защищенный из общедоступных мессенджеров.
Если приходится пользоваться телегой - ставлю таймер на автоудаление на 7 дней на всякий случай, если потеряю доступ

instant_mdl

New member
Использую Signal - на данный моент это самый защищенный из общедоступных мессенджеров.
Если приходится пользоваться телегой - ставлю таймер на автоудаление на 7 дней на всякий случай, если потеряю доступ
Ты основываешься на каких-то технических знаниях или просто веришь рекламе?
Они все в голос верещат, что самые защищенные и безопасные.
Ни один еще не признался, что да, мы дырявые =)

Lions

New member
А что можете сказать по поводу хваленого мессенджена Element?
На сколько можно им доверять, что они они анонимные в отличии от большинства остальных? Или очередной маркетинг?

FaSteR?

New member
На сколько можно им доверять, что они они анонимные в отличии от большинства остальных? Или очередной маркетинг?
Ничем не лучше и не хуже тех же Signal, Threema и прочих. Доверять на 100% нельзя никому :)

instant_mdl

New member
Идеальный мессенджер это jabber, который работает через твой собственный сервер.
Все готовые решения из коробки это всегда риск.
Но по правде говоря, такой уровень безопасности здесь не нуже 99% юзеров.

AVENTIS BRAVO

New member
Джаббер не панацея, если уж идеализировать. Только самописный мессенджер - только ХАРДКОР!
Только большинство здесь юзает телегу, я уверен, ватсап и прочее.

Magomed

New member
Самое главное в мессенджере - чтобы наши спецслужбы не могли их читать. Слово наши я подчеркнул не спроста. То, что все ломается в теори и все читается, я думаю спорить никто не будет.
По поводу телеги вон до сих пор ходят слухи, что дуров ключи слил.
Но это ОБС - "одна бабка сказала", ни доказательств ни опровержений реальных нет.

Shramulya

New member
Element - это бывший riot.im действительно имеет ряд фишек по информационной безопасности и сквозному шифрованию.
Другой вопрос - как быть уверенным, что расшифровывать сообщения можешь только ты?
На словах то у всех всегда все красиво и анонимно.

Mr.44

New member
Сквозным шифрованием давным давно никого не удивишь, оно есть практически везде.

Chehov

New member
Да вроде даже у телеги в секретных чатах есть сквозное шифрование.
Я если честно, технически не сильно подкован в этих моментах. В 90% случаев юзаю именно телеграм.

JerryC

New member
Не удивительно, основной охват в РФ приходится на WhatsApp и Telegram, потом погнали вайбер и все остальное.
Двухфакторку и контроль левых сессий делать обязательно.

Pro100Felix

New member
Не удивительно, основной охват в РФ приходится на WhatsApp и Telegram, потом погнали вайбер и все остальное.
Двухфакторку и контроль левых сессий делать обязательно.
Ну ты не равняй всю страну и криминальные элементы вроде нас, статистика будет разной))
Лет 5 назад я бы сказал, что топ это джаббер и ничто другое, но после утечек в 2023...
Много факторов помимо самого мессенджера.
А вцелом, больше вреда наносит что ты языком своим болтаешь лишнего, а не пишешь в телефоне.

kokakola

New member
Епт, ну понятно, что если не будешь за метлой следить и сам трепаться, чем занимаешься, то тебя быстро накуканят )))
По этому нужно меньше трепаться, тогда и спать ночью спокойнее будешь, и ворочаться меньше 😃😃😃

47chromososnin

New member
Нет, уникальные суперзащищенные мессенджеры это конечно круто.
Только как быть, если мне там общатсья не с кем?
Большая часть знакомых - коллег висят исключительно на телеграмме и ватсаппе

Яндекс.Метрика
Сверху