Интересно Как узнать, что за вами следят через смартфон: 7 признаков, которые не стоит игнорировать

SerGAY

New member
Раз на раз не приходится, у меня просто телег под белые темы (ферма из 200 штук).
Задолбаешься физические sim покупать.
Но как показала практика, если не отлетели за неделю, то будут работать долго.

O6JIOMOB

New member
Не надо мешать белое с серым и откровенной чернухой. Если на белой теме мессенджер отвалится и попадет в руки другому ты нифига не потеряешь. А если у тебя там чатики важные и незаконные - то нужно ставить двухфакторку.
Так в случае такого сценария аккаунт просто обнулится и переписки никто твои не получит. Я вот об этом.

Дапофиг

New member
Раз на раз не приходится, у меня просто телег под белые темы (ферма из 200 штук).
Задолбаешься физические sim покупать.
Но как показала практика, если не отлетели за неделю, то будут работать долго.
Ты арендуешь их именно или просто разово смску покупаешь? Смотрел аренду там что-то цена вообще неадекват.

SerGAY

New member
Просто разово смс-ку оплачиваю и регаю на него телеграмм.

Kostik1313

New member
В аренду есть смысл брать забугор, если номер нужен на долгосрок, но цены да, кусаются.
Местные вообще не выгодно получается брать. Симки на авито стоят копейки, особенно если брать от 10 штук.

PetitePole

New member
В аренду есть смысл брать забугор, если номер нужен на долгосрок, но цены да, кусаются.
Местные вообще не выгодно получается брать. Симки на авито стоят копейки, особенно если брать от 10 штук.
ну иногда люди не в снг сидят, а ру-симка нужна позарез, вот и берут их в аренду там, то есть для них ру и получается забугор.
другого объяснения этому я не вижу.

Kostik1313

New member
Возможно, никогда не задумывался кто и зачем берет в аренду РФ номера.

Yurchik2728

New member
я брал по глупости 1 раз в аренду. номер не отдают никому больше - это правда, сайт рекламить не буду.
под ватсап делал. аренда закончилась его так и не отдали за пол года.
так что думаю результат тот же был бы и на более дешевых разовых смсках

sodaleo

New member
Статья немного детская и актуальна годов для 2000х.
Проверяйте свои мессенджеры на дополнительные сессии, которые вы не создавали - это база, в большинстве случаев именно таким образом получают доступ к вашим перепискам в наше время.
Ну и телеграм, пожалуй самый дырявый и более всего подвержен взлому и "прослушке"

Gring0

New member
Статья немного детская и актуальна годов для 2000х.
Проверяйте свои мессенджеры на дополнительные сессии, которые вы не создавали - это база, в большинстве случаев именно таким образом получают доступ к вашим перепискам в наше время.
Ну и телеграм, пожалуй самый дырявый и более всего подвержен взлому и "прослушке"
Чтобы не было всяких левых сессий в мессенджерах нужно двухфакторку ставить везде и всегда.
Нашим спецслужбам, к счастью, никто не выдаст такой доступ просто по запросу. В телеге можно юзать анонимные блокчейн-номера, но это уже совсем для повернутых параноиков :)
PS: телеграмм не более дырявый, чем тот же ватсапп.
Просто халатно не нужно относиться к своей безопасности, а не винить мессенджеры.

Berl Lazar

Member
VIP пользователь
А не проще и дешевле купить левую сим карту на дропа и подвязать на неё нужные мессенджеры, в которых есть что скрывать?
Таким образом ты не мешаешь личное с рабочим как минимум.
Даже трубу отдельную покупать не обязательно, в той же телеге можно добавить 2-й акк другого номера.

bablgum

New member
Если есть финансы и хочется реально запариться по личному инфосеку, тогда:
а) чистый телефон без симки;
б) LTE-модем с раздачей по WI-Fi, нулевым IMEI и white-листом.
в) мессенджеры зарегистрированные на левую сим-карту с 2FA.
Ну и VPN можно поставить прямо на модем или прокси.
Таким образом телефон по базовым вышкам отследить будет невозможно.
Но по бабкам это будет довольно затратно.

TEON

New member
А какую роль во всей этой связке играет модем? Его точно так же можно отследить по базовым станциям.
Нулевой имей это хорошо, конечно, только наши провайдеры (МТС точно) режут скорость таким девайсам, некоторые уверен даже в сети не зарегистрируют. Или ты не про РФ говоришь сейчас?

markov34

New member
В сети нулевки зарегистрируют, но понту нет. У девайса есть и другие идентификаторы кроме IMEI

by_Kasyan

New member
А какую роль во всей этой связке играет модем? Его точно так же можно отследить по базовым станциям.
Нулевой имей это хорошо, конечно, только наши провайдеры (МТС точно) режут скорость таким девайсам, некоторые уверен даже в сети не зарегистрируют. Или ты не про РФ говоришь сейчас?
Нулевой IMEI номер это как красная тряпка для любого мобильного оператора.
Тут два варианта, либо а) неисправный девайс б) хитрожопый юзер, который таким образом пытается что-то скрывать

Брат23

New member
Не проще ли просто отдельную трубку запароленную иметь для темных делишек?
Айфоны, на сколько мне известно, наши вскрывать не имеют. Ректальынй криптоанализ я в счет не беру :rolleyes:

Мишаs

New member
С тем фактом, что ректальный криптоанализ (кто не в курсе, по-нашему - паяльник в *опу) взламывает любые пароли никто не спорит :D
Очень важно до этого момента не довести )))
Но ИМХО самый важный момент - это самому не базарить лишнего чем и где ты занимаешься.
От балабольства, а не от взломов телефонов, чаще всего возникабт траблы.

Olegan4ik

New member
Во-во, трындеть поменьше надо, чтобы не привлекать к себе внимание.
Особенно это новичков касается, которы любят повыеживаться перед кентами, сколько и где зарабатывают.

drSEO

New member
Во-во, трындеть поменьше надо, чтобы не привлекать к себе внимание.
Особенно это новичков касается, которы любят повыеживаться перед кентами, сколько и где зарабатывают.
Так и есть, сегодня кент, а завтра мент ))
Меньше лишака базарить это вообще правило номер 1.
Потом уже идут все остальные меры безопасости.

apk-protect

New member
Какое отношение люди, которые не умеют язык за зубами держать имеют к теме данного топика?
Давайте все-таки вернемся к обсуждении технических средств слежки и способами обеспечения информационной безопасности.
Тема, как минимум не во флейме а в разделе "Анонимность и безопасность"
Ко всем с уважением, apk-protect

Яндекс.Метрика
Сверху