Venom
New member
Для получения доступа мы будем использовать дистрибутив Kali Linux и один из его предустановленных инструментов - John The Ripper.
Приступим
Допустим, что у нас есть архив с какой-нибудь информацией, к которой нам нужно получить доступ.
Увы, мы никак не можем взаимодействовать с содержимым данного архива, так как он защищен паролем.
Для начала нам нужен хеш архива, который мы хотим взломать.
Открываем наш терминал в Kali Linux и вводим команду:
zip2john путь до архива
В моем случае будет команда без использования полного пути к файлу, так как я уже находился в директории с целевым файлом.
Выделенный текст - хеш нашего архива.
Теперь создаем текстовый документ (.txt) с произвольным названием, в который нужно вставить хеш архива.
Я это сделал с помощью команды:
nano 1.txt
Последним шагом будет очередная простенькая команда в терминале:
john путь до текстового документа
Выделенным текстом является пароль от нашего архива.
Из строчки "Proceeding with wordlist:/usr/share/john/password.lst, rules:WordList" мы можем заметить, что используется стандартный словарь для подбора. Рекомендую заменить его на более мощный словарь для увеличения вероятности успешного взлома архива.
Приступим
Допустим, что у нас есть архив с какой-нибудь информацией, к которой нам нужно получить доступ.
Увы, мы никак не можем взаимодействовать с содержимым данного архива, так как он защищен паролем.
Для начала нам нужен хеш архива, который мы хотим взломать.
Открываем наш терминал в Kali Linux и вводим команду:
zip2john путь до архива
В моем случае будет команда без использования полного пути к файлу, так как я уже находился в директории с целевым файлом.
Выделенный текст - хеш нашего архива.
Теперь создаем текстовый документ (.txt) с произвольным названием, в который нужно вставить хеш архива.
Я это сделал с помощью команды:
nano 1.txt
Последним шагом будет очередная простенькая команда в терминале:
john путь до текстового документа
Выделенным текстом является пароль от нашего архива.
Из строчки "Proceeding with wordlist:/usr/share/john/password.lst, rules:WordList" мы можем заметить, что используется стандартный словарь для подбора. Рекомендую заменить его на более мощный словарь для увеличения вероятности успешного взлома архива.