ну что,ктонибудь уже нашел ответ на этот вопрос??
ну что,ктонибудь уже нашел ответ на этот вопрос??
Ребят всем привет!Я хотел бы узнать ваши мысли, теории о том:Кто нас создал? Зачем мы здесь? И что будет с нами после смерти?Это только лишь собственный интерес, я хочу знать мнение каждого)Не поленитесь напишите пожалуйста, это же форум всё-таки))
Ты умер по пути домой...
Ты попал вавтомобильную аварию. Неособо примечательную, новсёже смертельную. Тыоставил жену идвух детей. Смерть была безболезненная. Скорая пыталась тебя спасти, новсё попусту. Твоетело было так изуродовано, что тебе лучше было уйти, поверь мне.И тогда тывстретил меня.
— Что… Чтопроизошло? — спросил ты. — Где я?— Ты умер, — ответил я, как ни вчемнебывало.— Не время жеманничать.— Там был… грузовик, иего заносило…— Ага, — сказал я.— Я… яумер?— Да. Нонерасстраивайся, все умирают, — подтвердил я.Ты осмотрелся. Вокруг была пустота. Только ты и я.— Что это заместо? — спросил ты. – Это жизнь после смерти?— Более или менее, — ответил я.— А тыбог?— Ага, — сказал я. – Я Бог.— Моя жена… идети – пробормотал ты.— Что?— С ними все нормально?— Мне это нравится, — сказал я. – Ты только что погиб итак волнуешься освоей семье. Этоочень хорошо.
Ты посмотрел наменясблагоговением.Втвоих глазах явовсеневыглядел как Бог. Яказался тебе обычным мужчиной. Или, может быть, женщиной. Каким-то влиятельным человеком сразмытым лицом. Скорее учителем начальных классов, чем Господом Всемогущим.
— Не волнуйся, — сказал я. – Они впорядке.Твоидети всегда будут помнить отебе только лучшее. Ониненакопиликтебе неуважение. Твояжена будет плакать, но вдуше будет чувствовать облегчение. Честно говоря, твой брак разваливался. Еслитебя это утешит, то могу сказать, что жена твоя будет чувствовать себя очень виноватой заэто тайное чувство облегчения.
— Ооо… — протянул ты. – Ну ачто теперь? Тыпошлешь меня врай или в ад, или что-то вроде того?— Нито,нидругое – ответил я. – Твоя душа переселится виное тело.— Ааа, значит, Индуисты были правы….— Все религии правы по-своему – сказал я. – Пойдем сомной.И тыпошел рядом сомной сквозь пустоту.— Куда мыидем?— Конкретно — никуда. Просто приятно гулять вовремя разговора.— Тогда вчем смысл? – спросил ты. – Когда ябуду рожден вновь, яже буду вновь пустым, как стеклышко? Всего лишь дитя. Значит, весь мой опыт ивсе, чего ядобилсявтой жизни, небудет иметь значения.— Вовсе нет! – заверил я. – У тебя внутри уже заложены опыт имудрость прошлых твоих жизней. Тыпросто их вданный момент непомнишь.
Я остановился иобнял тебя заплечи.
— Твоя душа намного огромней, изумительней ипрекрасней, чем тыможешь себе представить. Человеческое сознание может воспринимать лишь крошечную долю того, что насамом деле существует. Этословно окунуть палец встакан воды, чтобы проверить, холодная она или горячая. Тывпускаешь часть себя вэтот мир, акогда выходишь изнего, то весь накопленный опыт изнания остаются утебя.
Ты был вчеловеке все предыдущие 48лет, поэтому тыещенечувствуешь оставшуюся часть своего огромного сознания. Еслибы мы стобой еще здесь походили, тыбы начал постепенно вспоминать все, что было стобойвпрошлых жизнях. Нонет смысла это делать между жизнями.
— Сколькоже раз япережил реинкарнацию?— О, много. Очень, очень много. Тыпережил множество разных жизней, — ответил я. – На этот раз тыбудешь китайской крестьянкой за 540летдотвоей последней смерти.— Подожди, как так? – поперхнулся ты. – Ты посылаешь меня назад вовремени?— Ну, можно сказать итак. Время втой форме, вкоторойтыего знаешь, существует только втвоей вселенной. Там, откуда яродом, все происходит по-другому.— Откуда тыродом?.. – удивился ты.— Ну да, — объяснил я. – Я тоже откуда-то родом. Носовершенноиздругого измерения. Итам есть еще такиеже, как я. Ты, конечно, хочешь знать, каково это там, но, честно говоря, ты непоймешь.— Ааа, — разочарованно протянул ты. – Но послушай, если яперевоплощаюсьвлюдейизразного времени, я, наверное, когда-нибудь могу пересечься ссамим собой?..— Конечно. Такое очень часто происходит. Из-затого, что каждая жизнь осознает лишь себя, тыдаженепонимаешь, что встреча произошла.— Тогда вчем смысл всего того?— Ты серьезно? – удивился я. – Ты спрашиваешь меня, вчем смысл жизни? Немного клише, тебе некажется?— Но это закономерный вопрос, — настойчиво сказал ты.
Я посмотрел тебе вглаза.
— Смысл жизни, то, ради чего ясоздал эту вселенную, это чтобы тыразвивался.— Имеешь ввиду человечество? Тыхочешь, чтобы человечество развивалось?— Нет-нет, только ты. Ясоздал всю эту вселенную для тебя. Скаждой новой жизнью тырастешьиразвиваешься, превращаешься вовсеобъемлющий интеллект.— Только я? Акакже остальные?— Остальных несуществует.Вэтой вселенной больше никого нет. Естьтолько ты и я.
Ты уставился наменя.— Но все люди наЗемле…— Это все ты. Разные перевоплощения тебя.— Я… Я– ВСЕ?— Именно, — судовлетворением заключил я ипохлопал тебя по спине.— Я — каждый человек, который когда-либо жил наЗемле?— И который когда-либо будет жить, да.— Я Авраам Линкольн? – поразился ты.— И тыДжон Вилкс Бут.— Я Гитлер?— И тымиллионы его жертв.— Я Иисус?— И тыкаждыйизего последователей.
Ты замолчал.
— Каждый раз, причиняя кому-то боль, тыпричинял боль самому себе. Каждый раз, делая кому-то добро, тыделал добро себе. Каждый счастливый или грустный момент пребывания наЗемле был испытан, или будет испытан только тобой.
Ты задумался.
— Зачем? – наконец спросил ты. – Для чего все это?— Потому что однажды тыстанешь таким, как я. Потому что ты иесть я. Тычасть меня. Тыдитя моё.— Значит, я иесть Бог? – недоверчиво спросил ты.— Нет, пока еще нет. Сейчас тытолько зародыш. Тырастешь. Когда тыпроживешь каждую человеческую жизнь наЗемлевовсе времена, тыбудешь готов родиться.— Значит, вся вселенная, — изумленно сказал ты, — это всего лишь…— Яйцо, — подтвердил я. – А теперь тебе пора вновую жизнь.
И
яотправил тебя впуть.